Три

Фенька Добролюбова
Два
Пусть идём спотыкаясь, вслепую,
Но заткнули за пояс других:
Люди часто по солнцу тоскуют,
А у нас – целых два. На двоих.
Ира Сон
http://www.stihi.ru/2013/09/13/332
____________________________________

Пояс верности молью не тронут,
И опасен пещеристый путь,
Одного холостого патрона
Очень мало за пояс заткнуть.

Вхолостую по солнцу тоскуя,
Я споткнулась об яйца орла.
По-бальзаковски в самом соку я,
Но погряз мой Хуан в «бла-бла-бла».

Лишь когда я заткнула за пояс
Членов миссии Камеди клаб,
То Хуан прискакал, беспокоясь,
Но висящих увидев, ослаб.

Я добычей смогла похвалиться,
Резиденты срывались на крик.
И сияли на сумрачных лицах
Целых три фонаря. На троих.