С. Есенину

Валерий Заика
Быть поэтом как Есенин
Нам, увы, не суждено!
Что поделать, он же гений,
Коим быть не всем дано!

Старый том стихов заветных
Истрепал почти до дыр…
И спешу к себе с ответом:
Он великий, наш кумир!

Жажда жить, любить, бунтарить –
Всё так свойственно ему,
Нежным слогом «прогусарить»
В наступившую весну!
Боль и горечь за Россию
Воспринять в своей груди,
Ведь она незримой силой
До конца велит идти!

Будет жить в веках Есенин,
Чистый образ, соль Земли!
Он любимый нами гений:
На его стихах росли!