Рисунок на двери

Аннисаспичкина
Я взяла  альбом, Фломастер.
Рисовать- большой я мастер.
Все листы изрисовала
И нисколько  не устала.
Что же делать  мне  теперь?
Тут...Увидела  я дверь...
Я на стульчик детский встала,
Сверху, я нарисовала:
Солнце красное с лучами,
Сине небо с облаками.
И внизу, на  пол двери-
Море, чайки, корабли.
Заглянула  ко мне мама,
Дверь, конечно,  не узнала.
Тихо  ахнула  она
И за тряпкою пошла.
Долго мама дверь ту мыла,
Но рисунок не отмыла.
Он немного потускнел,
Как в тумане все теперь:
Солнце красное с лучами,
Сине  небо  с облаками.
И внизу, на пол двери-
Море, чайки, корабли.
1977г.