Прогулка

Ирина Близно
Тропами стянут лесной рельеф,
Нежно-салатовы лапы у ели.
Свежую хвою чуть потерев,
Выпущу запах её еле-еле.

Ветка с набухшей почкой
Шлёпнулась в мягкую пыль,
Вместе с соседской дочкой
Штурмуем холма горбыль.

В холод весенний май нашалил:
Рвал деревья в пене расцвета,
Бил ураганом, с корнем валил...
Июнь, ты помнишь, что ты лето?