Прощание

Надежда Белякова
Береги себя там, на далеких чужих берегах,
На другом конце города, мира, в машине напротив.
Я прошу об одном, пусть ты дома, в пути, на работе, -
Береги себя там.

Забывай обо мне в беспокойные ночи и дни.
В хороводе имен мое имя не будет пусть первым.
Я себе оставляю случайное право на веру.
Забывай обо мне.

Я прошу об одном, когда снова спускается мрак.
И молюсь об одном, хоть не верю ни в черта ни в бога.
Если будет беда, пусть она постоит у порога
И минует твой дом.