Ледяной замок

Андрей Евгеньевич Из Москвы
Ледяной замок.
Отогреваю руки
В её карманах.

Попался комар.
Будильник на пять утра.
Тихо в кулаке.

Зеркальце для птиц.
Прыгнул солнечный зайчик
Сквозь прутья клетки.

Трель жаворонка.
Повесился на ухе
Снятый наушник.

Алые розы,
Чувствую теплый ваш свет
Сквозь утра туман.

Вот девушка с газельими глазами
Выходит замуж за американца...
Зачем Колумб Америку открыл? (Н.Гумилёв)

Маршрутка вот с газельими глазами
Везёт меня какой-то  иностранец...
Зачем права российские купил?

Улитка               
Тихо-тихо взбирайся      
Гора Фудзи       (Исса)         

Акриловый моллюск
Щекотно-щекотно бурли
Струйка джакузи

Ты - моя Фудзи!
Тихой улиткой ползут
Губы по шее...

Соседний район.
Жених украл невесту-
Члена партии.
("Кавкзская пленница")

Знойный ветерок.
Тянутся ветки ивы
К речной кувшинке.

Дневная луна.
Белые хризантемы
Тают под снегом.

Тёмное шоссе.    
Как оно там в тумане
Противофарном?

Чаепитие.
Не достаю сладкого,
Хочу пить с тобой.
 
Зелень и свежесть!
Льется ответом на зов
Хвоя в настойке.

Падают листья.
Мадам неваляшка
Неугомонна.         
 
Жена рыбака,
Семь крючков на лифчике.
Совпадение?

Рядом с берлогой 
Желтый иней на кустах.
Ёжик надышал.

На катке кружу
Против часовой стрелки.
Пустите в право!
 
Голубой экран
Последние новости
В солнечные дни.

От метро к дому.      
В шаговой доступности
Одиночество.
 
Пожали руки.
Пересеклись линии
Судьбы и жизни.

В клятве влюблённых,
Запятая лунная,
Что тебя смешит?

Веник душистый,
С которым мы паримся,
Холодный какой!

Первое марта.
Друг не размером хорош,
Весна - не числом.
 
Призадумался -
Чем отличаюсь от птиц
В парке весеннем?

В два глаза смотрю-
В сакуре нектарница...
Жаль сердце одно!
 
Прутики вербы
Греются в свете окон.
Весенний мороз.

Человечишка
Оттолкнулся от пульса
Материнского.

Родной образок.
Взываю о помощи
Вновь по-сыновьи.

Матери память.
Чашку случайно разбил
Рукой ледяной.
 
Воск капля в каплю.
Свет радости воскресной   
От сердца к сердцу.
 
Молодой месяц
Высветил проталину
Под старым дубом.
Опять на том же месте
Первые подснежники.

Сквозь блеск светляков
Улетающих к небу
Пал холод луны.
Туманы бездвижные
Пьёт предрассветная тишь.

Всемирный потоп.
Вот последнее хайку.
Кто его прочтет?