Ну, здравствуй!

Сергей Германик
Я бежать за тобою пытался
через ливни холодные с ветром,
сквозь поля и леса пробирался,
я кричал, но не слышал ответа.

И в отчаянии добрался до юга,
но и тут тебя не было рядом
-  только лодка и море-разлука
под пустым, чуть растерянным взглядом...

Но я брел к своей цели упрямо
мимо белых больших городов.
Воздух лёгких казался изъяном
в мёртвом царстве февральских снегов.

И когда, обессилев от стужи,
застонал, проклиная себя,
вдруг, увидел в растаявшей луже
отсвет лета и нового дня!

Целый год и всю жизнь, сквозь ненастья
за тобой моя рвется душа.
- Здравствуй, лето! Ответит: - Ну, здравствуй.
Я шепчу: - Приходи неспеша.
Ольга Глушкова ты моё лето!