По дороге в Орехово-Зуево

Андрей Рудольфович Сорокин
Случай выдался, стою на остановке,
Хорошо знакомой с давних школьных лет.
Ведь с неё когда-то с удочкой в бейсболке
Уезжал, беря за полцены билет.

Я спешил к заре за дальним косогором,
Где в ложбинах алых прятался туман,
И шептался ветер с озера простором,
Разнося фаты черёмухи дурман.

Остановка эта – в прошлый мир окошко:
Всколыхнула прелесть беззаботных лет.
Кажется, отсюда в детство есть дорожка,
В даль которой манит брезжащий рассвет.

Хлопья снега скрыли лёгкое виденье,
Словно промелькнуло прошлое во сне.
Юных дней далёких всплыли впечатленья, –
И улыбку детства подарили мне.

январь 2010 г.