Влекомый морем в день ненастный

Андрей Рудольфович Сорокин
Влекомый морем в день ненастный,
К седым бущующим валам,
Хочу из раковины гласной
Испить поток пучины властной
С бурлящей пеной пополам.

На берег пав, опустошённый
В навале гребней, криках птиц,
В оковы шторма заключённый
Очнусь, стихией напоённый,
Морскую соль стряхнув с ресниц.

Басы прибоя, плески волн
Теченье дум переиначат.
И, приглушив душевный стон,
Стихии гулкий обертон –
Покой душевный обозначит.


август 2000