Я бреду, грустным днём озадаченный

Андрей Рудольфович Сорокин
Я бреду, грустным днём озадаченный,
В забытьи от размытого дня,
Набежавшею тенью охваченный,
В мягких лапах слепого дождя.

В пелене всё, в каком-то забвении,
В колыхании серых полос.
Я вдыхаю с большим наслаждением
Запах трав, словно это покос.

Льются с зонтика струи капризные,
Напоит ливень вдоволь листву.
Нежат грусть мою отблески сизые,
Я ресницами взгляд пролистну.

В этом бархате вымытой зелени,
В бесконечном падении слёз
Я продрогну от шёпота времени, –
Не от влаги, что ливень принёс.

август 2000