Глоток грусти

Андрей Рудольфович Сорокин
Разлит и плещется багряный
Настой осеннего вина.
Люблю его за привкус пряный,
Им напиваюсь допьяна.

Осенний день тягуч и сладок.
Унынье терпкое, таясь,
Неспешно выпало в осадок,
С душой моей соединясь.

Сомкнулись мысли белой стаей,
Умчались с криком журавля.
Но только грусть не улетает, –
Её не отпускаю я.

октябрь 1999