Зимние сумерки

Андрей Рудольфович Сорокин
Спадает дневная контрастность,
Цвет снега уже голубой.
Почувствую к тайне причастность.
Усталого вечера мягкость
Ложится на холст снеговой.

Глаза у зимы голубые,
Пытаюсь я их разглядеть.
Они только днём ледяные,
А в сумерках томно-хмельные.
Глядя в них не смею не млеть.

У сумерек краски особы –
Густеет и ластится синь,
Чернилами вымазав тропы.
Пьянеют от сини сугробы.
Раздумий мне, вечер, подкинь…

январь 2013