Эх, напиться бы мне...

Алевтина Коновалова
Эх, напиться бы мне,
Да в траве поваляться
И на тёплой земле,
Во всю ширь распластаться.

Затянуть бы мне песнь,
Про Россию родную.
Лучше грустную спеть
Лучше не озорную?

Голова с сединой,
А душа подстрекает:
"Ну-ка  выпей родной" -,
Как с мальчишкой играет.

Эх, пойти бы мне в пляс,
Да с бабёнкой хорошей,
Ведь запал не угас...
Но сегодня негоже!

Всё равно я напьюсь!
И скажу нетая:
Ничего не стыжусь -
Здесь Россия моя!

Нестыжусь нищеты
И разбитых дорог
Здесь живем я и ты
Здесь родимый порог.

Мне налейте вина
За родную отчизну.
Не моя в том вина,
На пиру, как тризне.

Что-то стало со мной
И со мною и с вами.
Словно лето зимой
Поменялось местами.

Эх, напиться бы мне
Да хмельному забыться
И в безоблочном сне
Ничего пусть не снится.

Все увижу потом
Никуда мне недется.
Под нательным крестом
Успокоится сердце.

Все равно я напьюсь
И скажу нетая
Ничего нестыжусь
Здесь Россия моя!