Считалочка

Александр Рягузов
Господь создал из небытья...
И появились Ты и Я !
Чтоб были помыслы чисты -
Будь с вами ангел доброты !

На левом сядет он плече
Не делать гадких, чтоб вещей
Плодов запретных ты не ешь...
Семь раз отмерь ,один отрежь!!!

И с той считалочкою в жизнь
Пойдешь ,а там гляди держись.
Ведь рядом бродит Сатана,
И жизнь твоя ,ему нужна.

Запомни Божий Ты наказ !!!
Ведь жизнь твоя- как первый класс.
Чтоб не увидеть чёрта плешь -
Сем раз отмерь,один отрежь !!!

И стой считалочкой живем ,
Её впитали с молоком.
И вроде всё бы хорошо...
Но что то надобно ещё.

Вот вроде вкусно пил и ел,
Но чёрный ангел тоже сел
Уже на правое плечо
И веселится горячо!!!

Он в ухо сладко говорит ...
Пойдем со мной, и новый вид
Открою взору твоему,
Ты не подвластен ни кому !!!

И соглашаешься шутя,
Судьбу свою в руках вертя.
Ведь дьявол сладко говорит ....
А белый ангел -будто спит.

И вроде всё бы хорошо,
Но вот какой то миг прошёл-
Забыл считалочку свою....
И вот уже ты не в раю !!!

А чёрный ангел манит в даль,
Ему к лицу твоя печаль.
В конце тоннеля тётка ждёт,
Куда тебя он приведет...

А имя этой тётки злой,
На языке уж не впервой.
У неё чёрная вуаль...
Ей разорвать тебя не жаль!!!

Но мы найдём в тоннеле дверь
И скажем ей семь раз отмерь...
Нас не заманишь в свою брешь,
Семь раз отмерь -один отрежь!!!

Семь раз отмерь -один отрежь,
Ты не заманишь в свою брешь
Ведь наши помыслы чисты ,
И с нами ангел доброты !!!

И улыбнется вдруг судьба,
А белый ангел навсегда
Проснется возле добрых рук...
Ведь он наш самый лучший друг!!!

И ту считалочку вдвоём
Мы с этим другом пропоём.
Чтоб не сломать судьбы рубеж-
Семь раз отмерь ,один отрежь!!!

Семь раз отмерь ,один отрежь,
Нам не сломать судьбы рубеж.
Ведь ту считалочку вдвоем -
Мы с белым ангелом поём!!!

                (изначально было задумано ,как песня)