О душе. Путь призвания...

Анетта Оскольская
Огромная благодарность за творчество и вдохновение автору Евгения25 См.стих ее "Душа моя келья".

"Я Господня и больше ничья" -
Правды строки из светлой души
чистотой поразили меня.
И скорей согласиться спешит

С ними сердце, Призвания свет
воскрешая из терния тьмы...
Нет - страстям, и любви земной - нет!
Свет Небесной Любви в сердце скрыт.

Только в терниях сердце - грехов,
И в плену эгоизма, страстей.
И не сбросить гордыни оков,
Из лукавства не выйти сетей...

Только Бог может дать благодать,
И терпенья, и воли, и сил,
Чтоб смогла вкус победы узнать,
адский пламень страстей погасить

ты - душа моя - воин-монах.
Так иди же на битву, иди!
Пусть лишь Божий воспримешь ты страх,
И поможет Господь всё пройти.

Ты пройдешь - через бури и бой,
Через пламень жестокий и град.
Через битву с "хочу" и с собой.
И отступит отверженный ад!

И Небесной - заветной любви
Вдруг откроется в сердце поток...
Так надеждой и верой живи,
Вдохновеньем целительных строк...

"Я Господня и больше ничья" -
Утешенье, чтоб истиной жить.
Это Бог призывает тебя
Научиться прощать и любить.