приморский

Олег Долгунов
Я просто устал, неудачно, не вовремя
Сезон не прописан – ни осень, ни полдень.
Сквозняк, заблудившийся и недовольный,
Шуршит ни о чем в темной нише под полом.

Звонки настигают все реже и реже,
И те невесомы, как выжженный пепел.
Я здесь, торопясь, захватил побережье,
Торгую, никто не берет за копейку.

Здесь воздух пропитан сосновым бальзамом,
И водка уже не пьянит безрассудно.
Здесь крошечный порт, нет конечных, вокзала,
Плацкартных билетов уехать отсюда.


2017.05.31