Метели грозной силой налетают

Рудольф Сорокин
Метели грозной силой налетают,
Идут по фронту холода и льда
И заметают снегом, заметают
Следы, дороги, пашни, города.

Порой в метель ни зги не видно глазу.
Пурга колючим снегом бьёт в лицо.
К утру стихает. Тишь отметишь сразу,
Как только утром выйдешь на крыльцо.

И если свет небес коснётся ока,
В округе разольётся благодать:
Искрится снег, душа вздохнёт глубоко
И тишиной её не напугать.

То благодать стихию усмирила.   
В лучах рассветных щурятся дома.
Проснулось солнце, - вновь нас покорила
Своей красою русская зима.