Память

Рудольф Сорокин
Нестойкая ближняя память,
Но дальняя  память сильней,
С собою всё чаще нас манит
В былое нежней и нежней...

Как близко далёкое детство,
И близко, что было давно!
Та память осталась в наследство,
Те кадры идут, как в кино.

И звонкая свадьба с венчаньем,
Подарок судьбы - первый сын,
И время с детьми расставанья,-
Всё вмиг пролетело один!

Но память живительно вспомнит,
Как молоды были, вольны...
Пронзит нашу плоть и наполнит
Теплом набежавшей волны.

Храним свое чистое детство,
Храним, что бывало давно.
Есть в сердце заветное место,
Где  в прошлое светит окно.