Исповедь

Виктор Архангельский
Исповедь Сергея.
Прошу тебя: «Мой Господи, прости,
За то, что жил - не по твоим заветам.
Открой мне дверь. В небесный храм впусти
Да, грешен я! Но я молюсь об этом.

    Прости за то, что пулей устрашал.
    И не жалел ни бедных, ни богатых,
    Я деньги слабых, силой отнимал,
    И не ценил всего, что в жизни свято.

Прости, что мать родную не сберёг,
Теперь могу прийти лишь на могилу
Я, у креста   её,     даю зарок:
Она со мной - пока я сам не сгину.

Прости за то, что дружбу не ценил,
Друзей терял я, не смеясь, ни плача.
Остался в жизни сей совсем один
Нет никого и нет былой удачи.

    Но всё  прошло! Прошу лишь об одном:
    Дай силы мне: добро дарить и радость
    Нести твой крест на темени  своём,
    Всей жизни дни, которые остались

Прошу тебя: «Мой Господи прости,
За то, что жил не по твоим заветам.
Открой мне дверь. В небесный храм впусти
Да, грешен я! Но я молюсь об этом.