Пролетают годы...

Рудольф Сорокин
Пролетают годы. Словно птицы
Исчезают в синеве небес.
Стала ли Земля быстрей крутиться?
Или где – то вышел перевес?

Неизвестно. Но ведь как обидно -
Счётчик крутит больше зим и лет…
Как хотите. Но неочевидно –
Жизнь летит быстрее или нет?

И нередко, только на мгновенье,
Хочется бег времени прервать.
Но зачем нам это онеменье,
Если миг тот жизнью не назвать?

Это жизнь. Стремиться всем нам  надо
Схватывать моменты на лету,
Слышать  щебет  птиц и их рулады,
Чувствовать  мгновений  красоту.