Падают на пол седины

Рудольф Сорокин
Падают на пол седины.
В зеркале – брови дугой!
Разве стареют мужчины,
Если волос цвет другой?

Жизни порою теченье
Всё осознать не даёт.
Женщина – наше прозренье,
К нам во спасенье придёт.

Главная радость на свете
Та, что продляется род!
Счастье семейное – дети –
Зеркало наших забот.

Встречи, волненья, разлуки…
Ждут у родного крыльца
Добрые женские  руки,
Слёзы в морщинках лица.

Цикл повторится, как прежде,–
Жизнь любят все, в этом суть.
Верой, любовью, надеждой
Наш освящается путь!