Молитва лопаты

Виктория Полински
О, Господи, дай силы снова мне,
Податливую землю дай весною
И ноги, чтоб не слабые вполне,
Что будут управлять так скоро мною.
И руки, чтоб точильным камнем край
Мне ловко и удачно наточили б
Тогда я семенам устрою рай,
Чтобы в земле родной они прижились.
Я не хочу в безделии ржаветь,
Мне пользу принести хотелось людям,
Чтобы плоды и всяческую снедь
Они всегда имели! Дай Бог, будет!