Март подкосил силёнки

Рудольф Сорокин
Март подкосил силёнки               
У матушки - зимы.
Пусть он ещё в пелёнках,
Но  радуемся мы,

Что он растёт, смелеет,
Характер показал:
Попозже чуть темнеет,
А в небе – бирюза.

Вот посветлело сразу
Всё небо с края в край:
Апрель голубоглазый
Плывёт в зелёный май.

Май светел и без лени,
Уйдя от первых гроз,
Сплетает гобелены               
Из локонов берёз.

Июнь струит в оконце:
Объятью с маем рад.
И льётся, льётся солнце
На сотканный наряд.