На Байконуре

Рудольф Сорокин
Неспешно вверх  уходит с космодрома
Венец творенья - уникальный труд
Умов российских и всего народа,
Уходит ввысь за несколько минут.

Нас заменить возможно, но едва ли.
Мороз и солнце всё в округе «жгут».
Не скоро встретят нас родные дали,
А нас родные дома очень ждут.

Тут по весне в степи цветут тюльпаны,
С песком играет ветер озорной.
Но знаем мы, что поздно или рано
Вернёмся обязательно домой!

Твори же, комплекс Байконура, смело
Дерзай, руби пошире в космос дверь
И, продолжая начатое дело,
Работай без осечек и потерь.

Ответь, наука: есть ли жизнь на Марсе?
Комфортно ли землянам будет там?
Работай, комплекс, с творческим азартом,
С любовью и размахом пополам!

Упорно ввысь уходит с космодрома
Венец творенья - уникальный труд
Умов российских и всего народа,
Оставив след на несколько минут.


Байконур, апрель 2002 г.