Сними эти томные бусы

Сергей Пашков 2
Сними эти томные бусы,
Что сами к печали влекут...
Пойми, есть досада и вкусы,
А где-то, и образ, и культ...

Сними это чёрное платье,
Все нити с печалью порви...
Прими все земные объятья
И розы от светлой любви!

Смотри, как ажурные строчки
Устали от чёрных листков...
Как ты засияла в сорочке,
Что сшила из роз лепестков!