Весенние картинки

Рудольф Сорокин
Сошли снега, закончились морозы,
От зимней спячки отряхнулись мы,
В душе звенят поэзия и проза,
Сменяя темы радостей зимы.

Мальчишек ждут их юные подружки,
На окнах скачут зайчиком лучи,
А в водоемах плещутся лягушки -
Справляют свадьбы в тишине ночи.

Куда ни глянешь – всё нас умиляет:
Открыты лица, нет почти морщин,
И на Арбате* молодость гуляет
Под переливы свадебных машин.

Весенний трепет чувства распирает,-
Адреналин беснуется в крови…
Из дальних стран вернулись птичьи стаи,
Природа ждёт и  требует любви!


Арбате* - на местном сленге называется
                начальный участок проспекта
                Королёва – пешеходная зона