Дедушка Ефим

Карла Франкова
 Немного задремал.
 Ему всё чуточку мешало,
 То занавеска,то пальто не там
 висит.
 И сниться, что попал во врата
 рая,
 И как всегда пол часика поспит.

 Откроет он глаза,
 А на дворе сегодня..
 Сидит на стареньком диванчике
 в пыли.
 Влюбился он давно во внепогоду,
 Она созвучна с ритмами его
 души.

 А рядом кресло в пледике
 вишнёвом,
 Лежит потрепанный исчитанный
 журнал..
 Оденет после фронтовые боты
 И поплетётся тихо на вокзал.

 Нет! Он не едет никуда.
 Он там бывает.
 Сегодня дождик, а вчера был
 зной.
 Там птицы ждут, в надежде
 пребывая.
 "Наш дедушка Ефим ещё живой!"

 Для всех он старичок из 45-й,
 Ну а для этих крох роднее всех
 родных!
 Идёт со своей сумочкой помятой.
 Он будет ещё жить, хотя бы
 Ради них.            

                2016