Ночь на реке

Рудольф Сорокин
Течёт река. Привольно дышит    
Ночь босоногая степей.
Луну по небу парус движет
На фоне звёздных фонарей.

Лениво рыба где-то плещет,
Ведут беседу камыши.
А сердце радостно трепещет,
И льется песня из души.

Луч первый небо озаряет,-
И звёзды падают в реку.
Калитку утро отворяет,
Встав на далёком берегу.
………       
Так новый день настал в природе.
Всего на миг я слился с ней.
И в детство мысль мою уводит
Бег заблудившихся коней.


Январь 1999г.  Байконур