Байконурский виток

Рудольф Сорокин
Солнце жгучее светит,
бьётся пыль о висок, -
байконурские степи,
байконурский песок.

А душа знать так хочет:
как там дома они
в байконурские ночи,
в байконурские дни?

Улетела ракета
и свой след «замела», -
байконурская мета,
Байконура дела.

Нас пленили когда-то:
звёзд ночных караван,
байконурские старты,
байконурский тюльпан.

Мы судьбе не перечим,
горячат кровоток
байконурские встречи,
байконурский виток.