Родительский дом

Рудольф Сорокин
Дорогою дальней уходят года.
Сторонку, где вырос я, помню всегда.
Я помню и вижу родительский дом:
Свет юности, детства хранит долго он.

Меня окрыляет тот ласковый свет.
Дом в памяти детства живёт, как завет.
И нету дороже завета того,
Взамен мне не надо совсем ничего.

Заветы, как компас, повсюду со мной,
Всегда помогают и в холод, и в зной.
Так дороги мне и семья, и родня,
Что радостью полнится жизнь у меня!

По первому зову, по тонкому льду
Я в детство приеду и в юность приду.
Здесь корни мои, тут родительский дом,
И сердце России стучит тихо в нём.