Сон

Рудольф Сорокин
Нежною сказкой  приснилась любовь,
Счастлив я встречей с ней, с первою...
Ранняя юность, звенящая вновь,
Cном обернулась, наверное!

Струны душевные тронув, давно
Крутится  прошлое в памяти,-
В голову бьёт, как хмельное вино,
Мысли качает, как маятник...

Сцены мелькающих юности дней
Сердцу волною шлют радости.
Взор озорной из-под чёрных бровей,
Скромный и нежный, как в давности...

Школьное время, прогулки вдвоём
Вновь возвращают мне прошлое.
Вместе неспешно куда-то идём,
Тропка  прикрыта  порошею...

Разные семьи, мы так далеки:
Сорок  лет  с лишним забвения!..
Юности дни, как же вы нам близки!
Где восемнадцать с рождения?..

Нет их... Не будут  уже никогда,-
Сполохи  прошлого  радуют...
Молод стал я, словно скинул  года,
Сон принимая наградою!..