Раздумье

Рудольф Сорокин
Куда уплыли «корабли  надежд»?
Куда ушёл «трамвай желаний»?
И почему так грустно без невест,
Когда их нет и нет свиданий?

Я слышу в небе крики журавлей
И шелест листьев под ногами.
А сердце бьётся чаще и  сильней
При встречах и разлуках с Вами.

Прошёлся мелкий дождик по ветвям.
Встречаю солнце ждущим  взглядом.
Не лучше ль повстречаться нам
И быть всегда  друг с другом рядом?

Лучи заката колыбелят ночь,
А утро – мудрый друг совета.
Мне одиночество -   невмочь,
Ведь песня наша не допета.