У могилы ветерана

Рудольф Сорокин
Уходят от нас ветераны,
Редеет их строй боевой.
Дают о себе знать им раны
В нелёгкой судьбе  фронтовой.

Стоим у могилы за кромкой,
Винясь перед Вами, отцы,
Что были Вы всем для потомков,
А мы – лишь в запасе бойцы.

Уходят, героями ставши,
В родную землицу навек.
Заслуги, награды все наши
Пред Вашими меркнут в ответ.