Его тайны

Ира Федотова
Говорили: он умел лечить
и снимать боль голосом, словами,
и вытягивать всех из тоски пучин,
и подчас – вытягивать буквально…

Когда он болел – всегда молчал,
свой таил секрет Полишинеля.
На себя не оставалось чар.
Он тонул в агонии по шею…

Но, когда болела его мать
и прадедушка уже дышал на ладан, –
приходил – волшебник, добрый маг:
пара фраз, руками лёгкий взмах…
Он берёг от горя их дома,
принося выздоровления радость.

Но никто не знал, как за порог
он ступал, шатаясь, почти падал…
как прийти в себя долго не мог,
как вся ночь ему казалась адом…

Телефон: ещё один звонок.
Дотянуться – слабость валит с ног…
Заговаривать чужие хвори надо.
А себя жалеть отвык давно…


11 – 12 марта 2017