Deadline

Бормалей Николаевич
На работе завал - dead line.
А друзья пишут в сети,
Что погода не располагает
Нам гулять куда-то идти.
Говорят, что дожди за окном,
А в моей душе с марта май,
Холод, видимо, состояние ...
Так что ,разум, не замерзай.
Арт - директор пишет : "Скорей."
Я, конечно, открыл photoshop,
Даже мысли стали ясней,
Но потом я закрыл laptop .
Я искал, где купить вапорайзер,
Я погуглил себе новый шмот,
Мне хотелось минутный праздник,
Мне хотелось наполнить живот.
Я смотрел в телефоне соцсети,
В фотографиях правил контраст.
Тест прошел, какие же дети,
Когда женимся, будут у нас...
А deadline давит виски,
Я лениво смотрю YouTube.
Коль дизайнер полон тоски,
Go в клуб.
Там наркотики, техно пляс,
И диджей давит жирный бит,
Почему мой пиит угас,
Неужели меня топит быт?
На работе завал - deadline.
Я ищу идеальный ответ.
И мир полон сакральных тайн.
Интернет, увы, уже нет.
Я пытаюсь успеть ровно в срок:
Энергетик, чай, кофе, тик-так.
За окном ураган - ветерок.
Он уносит меня в кабак.