Ах, что за пряная любовь!

Игорь Белкин
Ах, что за пряная любовь!
Нет-нет, не пьяная, а пряная,
с перчинкой острою на вкус
и с горьковатостью миндальной!

Не помыкает, а ведёт
в неведомое наслажденье
при обнажённости своей
на самом болевом пороге.

Спешу, спешу отдать себя
в непредсказуемое рабство
не драгоценностью, а так,
случайной вещью из архива.

Я, детище былых времён,
вкусивший сладостей по горло,
похож сегодня на слона,
запуганного серой мышью…

Шагну неверно – раздавлю
невинность запаха ванили,
оставив пряностям «люблю!»
прогорклость огненного чили…
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»