Барабаны войны

Михаил Демин
В сериале моём,
 лишь знакомые лица,
И минуты их подвигов,
 давно сочтены.
Ещё долго потом,
 они мне будут сниться,
Под восторженный гул,
 барабанов войны.

Предвкушают Валькирии,
Битву на поле,
Это ангелы смерти,
Трубят на до мной.
За отчизну, за счастье,
За светлую долю.
И король на коне,
 их ведёт молодой.

Я не знаю кто прав,
Не гнушаюсь победой,
Но сегодня из лучших,
Погибли сыны.
И во славу их почести,
пью за обедом.
и пульсирует кровь,
в барабанах войны.

Но проходят века,
И меняются лица.
И нельзя повернуть,
С проторённой тропы.
И на западе снова,
Пылают станицы.
Это вновь нас зовут,
Барабаны войны.

Приглушённо звуча,
Но всё громче и громче,
Словно звуки сердец,
 возродились в груди.
На заре позовёт,
Королевский их кормчий,
Под восторженный стук,
Барабанов войны.

И так было давно,
И во веки так будет.
Кто – то выдумал ложь,
Видно нет в том вины
Сериалы в кино,
Мы снимать больше будем,
Чтоб терзала нас дрожь,
Барабанов войны.

Барабаны войны,
Это старые раны.
Барабаны войны,
Это музыка грёз.
И калеки безногие
С Афганистана.
Барабаны войны,
Злободневный прогноз.

Барабаны войны,
Нету музыки слаще.
И уходим в походы,
Сквозь пламя и дым.
Только вы попрошу вас,
Пишите почаще.
Не вернувшимся с боя,
Домой молодым.

Барабаны войны,
Это старости нету,
Это вечная молодость,
Синь в небесах.
И звучать они будут,
В ночи до рассвета
В твоих полных Валькирий,
Зелёных глазах!