Просто будь

Татьяна Мелисса Щербакова
Ветер страшно завыл, как израненный зверь,
Ты продрог, прохудилось с годами пальто.
В эту ночь я оставлю незапертой дверь,
Заходи, здесь тебя не прогонит никто.

Сколько лет пронеслось, ты совсем уже сед,
Взгляд уставший от пройденных трудных дорог.
Спросишь тихо: "Забыла?" Отвечу я: "Нет...
Не пустила б иначе тебя на порог"

Улыбнёшься, в груди что-то сильно кольнёт,
Только чувства давно мной отправлены в плен,
И на них виден жизни суровой налёт.
Моё сердце не жаждет уже перемен.

За окном непогода бушует, а мы -
(Ты и я, так вернее, ведь нас простыл след).
Так похожи сегодня с тобой на немых,
Словно нет общих тем для душевных бесед.

В тишине, что повисла меж нами стеной,
Я расслышу едва, как тоскует душа.
Может это не ветра доносится вой,
И от слёз невозможно мне станет дышать.

Ты наутро продолжишь извилистый путь,
Мне оставив от встречи ещё один шрам.
Но я мысленно вновь прошепчу: "просто будь",
Пусть в плену, но любовь нашу я не предам.

1.06.2017