Ночной дождь за неделю до весеннего Равноденствия

Михаил Митько
Дождь
Смывает окурки и грязь,
Сбегает из дурки смеясь
И поёт в водостоке!
Я же
Бросив гаджеты глажу кота,
Но свисают усы у скота
Словно флаг на флагштоке!

Гром
Разрывает в клочки тишину —
Закликает Весну
Как колдун-неврастеник!
С дури
Мне устроил аврал:
Кот в испуге насрал —
Надо браться за веник.

Ночь
Скоро кончится — утро придёт
И сожрав бутерброд
Побреду на работу, ругаясь отвратно...
Кот же
Будет видеть счастливые сны —
Ведь ему хоть бы хны,
Его кормят бесплатно!