До дна

Семён Калинкин
Каждый восход лишь цепочка страданий
За тонкой вуалью тонов никотина.
Сознанье покрыто ужасною тайной...
Я просто пропитая водкой скотина.
Разложеный мозг на простейшие мысли.
И злоба закрыла тупое сознанье.
Разлагается труп на раздавленном кресле.
Зачем же мне мне это тупое признание?
И что я нашёл в этом сонмище диком?
Где выше таланта поставили пошлость.
Разорвана глотка исступленным криком.
Нет сил оставаться и сдвинуться сложно.
На поприще боя с неверной судьбою
Не вытерпеть боли потеряной крови.
И жизнь невозможна когда не с тобою,
А ты меня гонишь и шлёшь в каждом слове.
Опять не любим, всё так чуждо и ранит.
Потухли все звезды, потух этот вечер.
О том, что творится лишь стены узнают.
Меня не осудят кирпичные плечи.
И воет разбитая злом подворотня,
Трещит фонарями и в лике уставшем
Я вижу разлитое в мраке Сегодня,
Которое больше не станет вчерашним.