Не стреляй, дурак!

Олег Николаевич Камынин
                Сане  Королькову  из  г.Алексин  Тульской  обл.

Он  у  меня  спросил: «Откуда,  ты?
С  Москвы?»  «Нет» говорю: «Туляк».
«Ну,  что,  туляк,  тогда  лады,
Давай,  тогда  закуривай,  земляк!»
И  сигарету  мне  он  протянул,
Себе  из  шапки  вынул,  прикурил: «Ну,  как?
Недавно  тут?»,  и  я  в  ответ  кивнул.
«Не  дрефь,  прорвёмся!  Не  робей,  земляк!».
«Ты,  говорят,  художник,  али  врёшь?
Вон,  БТР  мой  видишь?  Сорок  пять!
Намалевать  чего-нибудь,  смогёшь?
Как  думаешь?  Мошь  лучше  написать?»
«Што  написать?»  «А  сможешь?  Так  валяй,  туляк!
На  белой  краски  и  накрась  вот  тут…
Ну,  пусть  хоть  будет НЕ  СТРЕЛЯЙ,  ДУРАК!
НЕ  СТРЕЛЯЙ,  ДУРАК!  МЕНЯ  ДОМА  ЖДУТ!»

                Припев:  Не  стреляй,  дурак!  Не  стреляй,  дурак!
                Не  стреляй,  дурак - меня  дома  ждут!

Его  потом  не  видел  долго  я,
Вот  про  такого  точно  скажешь:  «Заводной!»
Он  мне  при  встрече  заорал: «Земляк!
Мне  через  месяц  уходить  домой!»
И  я  тогда  завидовал  сказать,
Ох,  как  завидовал,  аж  зло  берёт!
Мне  здесь  ещё  полгода  пропадать,
А  он  домой  «под  ёлочку»  пойдёт.
Под  Новый  Год  был  ураган  огня,
Шёл  бой,  и  я,  как  бешеный,  орал,
Когда  увидел,  что  горит  его  броня
Та,  сорок  пятая,  где  краской  написал…
Забыть  бы  всё  мне,  да  и  с  глаз  долой,
Но  буквы  белые  железом  сердце  жгут…
Я  вижу,  как  пылает «НЕ  СТРЕЛЯЙ,  ДУРАК!
НЕ  СТРЕЛЯЙ,  ДУРАК!  МЕНЯ  ДОМА  ЖДУТ!»

Вернулся  я,  и  год  тот  миновал,
И  снайпер  зацепил  и  обгорел..,
Но  вечно  помнить  мне,  как  факелом  пылал
На  площади  подбитый  БТР.
«Не  дрефь,  прорвёмся!» - друг  мне  говорил.
Сейчас  я  сыну  это  говорю.
Что  на  броне  писал,  не  позабыл
И  чтобы  помнили,  ещё  раз  повторю.
               
                Припев:  Не  стреляй,  дурак!  Не  стреляй,  дурак!
                Не  стреляй,  дурак - меня  дома  ждут!