Раздвоение

Олег Демьяненко 2
                Двое... не один,
                а один... не двое...

                Александр Мещеряков 2
                «Двое... не один, а один... не двое»
                http://www.stihi.ru/2017/06/01/6011


«Двое... не один,
а один... не двое»,
Не могу уснуть,
Мысли набекрень!
Мозговой процесс
Не даёт покоя –
В чём сокрыта суть? 
Где зарыта хрень???

Если я один,
Значит, нас не двое.
Сосчитал себя –
Ну, никак не два… 
Два отнять один –
Волшебство какое!..   
Даже лоб свело, 
Ай, да голова!!!   

Если двое нас,
Не один я, видно –   
В зеркале застыл 
Хмурый господин...   
И не в первый раз   
Мне вдвойне обидно –
Идиота два,   
А герой один.