Блики

Анатолий Чаленко
               
Что-то появится,
Что-то исчезнет,
Жизнь переменится,
В дискретных пределах своих…
В границах своего Бытия: /его/ иль /её/, /твоей/ иль /моей/.
Не более этого,
Ибо останется той самой жизнью,
И только лишь ею,
Жизнью того, /кто/ проживал ее раньше,
Проживает теперь,
И сколько бы впредь ни продлится она,
Не станет
Ни меньшим, ни большим,
Нежели жизнью /кого-то/...
...
А для /него/ иль для /нее/,
Будут ли значимы те изменения,
Кои свершатся с /тобой/, иль со /мной/?
Ну, а для /нас/?
Неужто важны нам все трансмутации /их/,
Те, что зовутся течением жизней
Чужих?
И все же…
Постольку-постольку…
Хоть где-то, хоть как-то…
/Мы/ их заметим, как захотим,
И суждения вынесем,
И советы дадим,
И свои порицания даже,
Но то – суета!
///
А вот – целый Мир?
Что для Него
ВСЕ /эти/ жизни?
БЛИКИ, и - только,
На Глади безмерной,
Для нее Пространство и Время – лишь звуки пустые.
Так в чем же суть того БЛИКА,
Что единожды вспыхнул и затерялся
Средь множества множеств подобных?
И есть ли какое различие их меж собою?
Быть может, в том оно:
Коли САМ понимаешь, что ЭТОТ  вот БЛИК –
ЭТО – ТЫ?
А дальше?
Кому же возможно более ведать о Смысле его,
Нежели ж ЭТОМУ сАмому БЛИКУ?
...
И та Неохватная Гладь,
Не сама же собою она народилась!
И Тот, Кто ее сотворил,
Неужели же Он не вложил в тебя ВСЕ,
Что только и нужно тебе
Чтобы жить?
               

                01 июня 2017