Сегодня прилетело Лето

Ася Илюхина
Сегодня прилетело Лето,
Но дождь и  холод гонят со двора,
Приют найти мечтает где-то,
Нашло – в палатке овощной с утра,

Присело к яблокам, петрушке,
К редиске жгучей, что внутри бела,
И носик в солнечных веснушках
Сует во все фруктовые дела:

«Почем клубника, лук и тыква?
Всё дорого, но кто же виноват –
Над урожаем дождь владыка,
Отвешу-ка ему латук-салат».

А дождик сутками хлопочет,
Стучит в окно, сползая по стеклу,
Над Летом дерзко он хохочет,
Сердитый очень, явно не к добру.

Ответил Лету дождь без лести:
«Не нужен мне салат твой для стола,
Отвесь мне солнца граммов двести
И килограммчик  летнего тепла.

Тогда и холод нам не страшен,
Ведь теплый дождик летом важен!»