Весенняя меланхолия

Алиса Клио
Новые мысли теряют черты
в зеркале тусклого дня.
Я тренируюсь жить без Мечты.
Она – без меня.
Но я по привычке её окликаю:
«Скажи,
чем обернётся для нас эта новая жизнь?»
Она же – молчит.
Не истерит и не просит прощения,
может, вообще – потеряла ключи
к доверительному общению
со мною. Мечта – что дитя.
Ей всегда было мало.
Меч –
Та, что едва меня не поломала
вот так, шутя.
21.04.16