Карусель

Александр Старовер
В потной ладошке сжимает билет,
Ждет когда откроется вход.
Займет свое место. "Мама привет!"
И его карусель понесет.
Вверх, вниз и снова вверх,
Аж захватывает дух.
И вот уже страх сменяет смех,
И он радостью делится в слух.
Ура! Я выше всех.
Ура! Меня не достать.
Ура! Улетает земля.
Ура! Ура! Ура!

Навстречу солнцу, с ветром вперед
Без страшно покоряя высь.
У тебя пока нет ни тревог, ни забот,
И взрослеть ты не торопись.
Оставайся подольше веселый такой,
Мой самый надежный друг.
И мама внизу тебе машет рукой,
И у нее вырвется вдруг.
Ура! Ты выше всех.
Ура! Тебя не достать.
Ура! С тобой облака.
Ура! Ура! Ура!