Я не беру взаймы у жизни

Васлий Кузьменко
Я не беру взаймы у жизни,
Всегда плачу по счёту,
Я не бываю третьим лишним,
С других не требую отчёта,
Душой ищу свои мотивы,
И не боюсь быть одиноким,
Я нахожу для жизни силы,
Во взгляде девы ясноокой,
Что прилетает в дивных снах,
Мне будоражит душу, кровь,
Свежа красива, как весна,
Бывает шаловлива на любовь,
Я верю ей совсем немножко,
Как впрочем девам всем,
Любовь не черпается ложкой,
В неё ныряют насовсем,
Она не может быть порочной,
Любовь нам дарят небеса,
Сплетает грусть мне строчку,
Порочной может быть краса!