Бегущая с волками

Анна Штаховская
Бегущая с волками -
затравленная не ими,
живущая рывками -
кто тебя примет?

Кто тебе скажет,
как ты бесценна -
и в угольной саже,
и в платье на сцене.

А ты - не цветы
и не океан,
лица твоего черты -
сплошнейший изъян.

И руки не крылья,
и голос не точен.
Бежишь от бессилья -
в спасение ночи.

Живёшь афоризмами.
До дури - любившая.
Собой ты не признана.
Волчица ты - бывшая.