Время играет в прятки

Саша Яценко
Время играет в прятки.
Время - больший игрок.
Хочешь схватить за пятки -
Останется лишь носок.

Ищешь его по спальням,
В кухне, затем в шкафу.
В бар ты заходишь сальный,
Обыщешь свою строфу.

Обыщешь потом чужую,
Обыщешь работу, дом.
Вот ордер на запятую,
На точку - потом найдём!

Искать будешь в книгах, фильмах,
Исследуешь весь сериал,
Обыщешь ты вдоль мобильный.
Ну где ты его потерял?

Погоня не выход. Знай же:
Не схватишь его на бегу,
Но стоит отвесть дыханье,
Как время на ухо: "Бу!"