Воскресное утро

Павел Борисович Криволапов
Воскресное утро. Рассвет занимался.
Туман поднимался среди серых крон.
А я чертыхался, как мог чертыхался.
Затвор передёрнут. Последний патрон.

Над нашей заставой летят самолёты.
Разрывы снарядов и бомбы свистят.
И танки с крестами и мотопехота.
А мы твёрдо знаем ни шагу назад.

Из нас не стреляют, лишь те, кто убиты
Кто с пулею в сердце застыл на земле.
А те, кто живые, глаза чьи открыты
Те на смерть стояли подобно стене.

Земля под ногами горела, стонала.
В крови захлебнувшись, кричала Земля.
Мы на смерть стояли, патрон было мало
И мы в рукопашной громили врага.

Лишь только по трупам, по грудам развалин,
Там, где всё сгорело, погибли где все.
Они в диком страхе вперёд продвигались.
Их пьяная радость сошла здесь на нет.